mg线上电子官方网站

您的位置:mg线上电子官方网站/旅游资讯 > 内容

“游云南”数字文博再升级

时间:2020-01-03 14:50    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡)近期,“游云南”App数字博物馆平台迭代升级,新增文物三维数字化展示、博物馆专属地图、博物馆群、展馆导览图、文物AR、打卡分享、活动预约等7项功能,让“牛虎铜案”等文物“活”了起来,也为公众提供更丰富的文博信息、更高效的互动模式。

为让文物“活”起来,新版本的数字博物馆平台上线文物三维数字化展示专区,数字化呈现了云南省博物馆30件文物,其中包括镇馆之宝—牛虎铜案以及青铜之鹿等8件国家一级文物;并为云南省博物馆20件文物、云南陆军讲武堂历史博物馆10件文物开发AR互动体验,游客参观时,通过“AR扫一扫”,就能了解文物背后的故事。

此外,数字博物馆还最大限度创新游客体验。除可提前预约参观、活动外,游客通过平台还能在参观博物馆时体验“打卡”功能,通过“点亮”地图上博物馆的方式来记录旅程,生成的特色海报可留作参观纪念,或在微信朋友圈等社交媒体进行分享。

目前,在“游云南”App“博物馆”栏目点击“更多”按钮,即可看到“博物馆群”,点击进入,翠湖周边的云南陆军讲武堂历史博物馆、西南联大博物馆、朱德旧居纪念馆等15家博物馆,就会在手绘的地图上一一呈现出来,并可一键导航前往,方便游客制定游览线路。

除翠湖片区博物馆群,数字博物馆还将上线腾冲博物馆群、剑川博物馆群、官渡古镇非遗技艺博物馆群等6大博物馆群地图,届时将形成别具特色的博物馆旅行线路,创新云南文旅融合新模式。


更多

便民提示

更多

www.baodu.com