mg线上电子官方网站

您的位置:mg线上电子官方网站/旅游资讯 > 内容

昆明海鸥文化节如约而至

时间:2020-01-02 16:30    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者王恩国) 2019年12月31日,2020年第十三届昆明海鸥文化节现场发布会在南屏步行街广场举行,一年一度的海鸥节再次如约而至。活动现场,“大嘴侃昆明”——“大嘴爸爸”岳立带来了一段别开生面的云南方言脱口秀,给人们带来了昆明和老昆明的故事、“人鸥同乐”的春城韵味,吸引了市民的热情关注。

本届海鸥文化节由昆明市委宣传部、昆明市文化和旅游局主办,以“春城韵·人鸥情——传承 突破 感知五华”为主题,以“海鸥”及 “五华”为创意主线,通过剧汇五华、炫动五华、光影五华、“悦读”五华、乐享五华、味觉五华6个主题板块串联起19个活动,囊括了文化、创意、运动、光影、美食等众多内容,力求满足市民不同的文化需求。

今年的海鸥文化节将在春节期间上演灯光秀:以华一广场高楼墙体及胜利堂前两栋弧形建筑为主,设置裸眼3D立体灯光秀,通过流光溢彩的灯光加上炫酷科技,再结合特有的建筑物外形与构造,让楼体呈现出美轮美奂的光影效果,打造片区独有的五华夜景,为市民献上充满时尚和创意气息的跨年灯光表演。

本届海鸥文化节期间,还将开展绘年画,过华年·“鼠”您会画——2020鼠年年画创作大赛,向市民征集传统年画系列、“鼠”你最红系列、“萌”年吉祥系列三大主题的年画作品。获奖作品将通过线上投票的方式再评选出6幅“我最想要的年画”进行统一印刷,免费向市民发放。


更多

便民提示

更多

www.baodu.com